Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sup Iga

sup iga

Bahan

  • 1 kg Iga Sapi
  • 3 bh wortel
  • 2 bh kentang
  • 2 btng daun bawang
  • 5 cm kayu manis
  • 2 bh bunga lawang
  • 5 btr kapulaga
  • 3 bh cengkeh
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam Secukupnya
  • Kaldu Sapi Secukupnya
  • 2 liter air
  • 2 sdm butter

Bumbu

  • 8 siung bawang merah, sangrai
  • 5 siung bawang putih, sangrai
  • 3 btr kemiri, sangrai
  • 1,2 sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat

  • 1. Cuci Bersih Iga Sapi lalu rebus, buang air rebusan
  • 2. Tumis bumbu yang telah di sangrai lalu di haluskan menggunakan tombol saute
  • 3. Masukan iga sapi aduk hingga bumbu meresap
  • 4. Tuangkan 2 liter air masak hingga mendidih
  • 5. Tambahkan kapulaga, bunga lawang, cengkeh, dan kayu manis
  • 6. Masukan sayuran wortel dan kentang tunggu hingga empuk
  • 6. Beri seasoning tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan juga kaldu sapi
  • 7. Masak hingga matang dan koreksi rasa
  • 8. Terakhir tuangkan daun bawang
  • 9. Sajikan hangat bersama jeruk nipis dan juga sambal

Post a Comment for "Sup Iga"